Простой рецепт хумуса – знаменитого дипа из Израиля еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииНут (консервированный) 1 банкаЛимон1 штТахина (кунжутная паста) 4–5 ст. л.Масло оливковое4 ст. л.Специи (молотая паприка и черный перец) 1 ст. л.Сольпо вкусу Кедровые орешки (и маца)Пошаговое приготовлениеЕврейская кухня на Woman’s Day. В этом рецепте белок и без мяса зашкаливает: здесь нут, кунжутная паста и кедровый орех. Сытно, благородно и пикантно.Метод:С консервированного нута слить жидкость, пюрировать погружным блендером в гладкую массу.Добавить лимонный сок, кунжутную пасту и, продолжая взбивать, влить оливковое масло.Готовый хумус посолить, поперчить, выложить в блюдо, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками. Подавать с лепешками мацы или питой.