Майонез на перепелиных яйцах


  1. Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного.

    Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах. Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось... :)

    Количество порций: 10

    Простой рецепт майонеза на перепелиных яйцах французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 227 килокалорий.


    Майонез на перепелиных яйцах
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйца перепелиные — 6 Штук
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Сок лимонный — 25 Миллилитров
    • Масло растительное — 150 Миллилитров
    • Смесь перцев свежепомолотая — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разбиваем в какую - нибудь емкость наши перепелиные яйца.
    2. Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.
    3. Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.
    4. Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть - чуть, буквально 1 ч. л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.
    5. Теперь добавляем 2 ч. л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.
    6. Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
    7. Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.
    8. Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!


     
    Ксюха_М, Rurqebmhu, Atuuinfxj и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Jpmnmku и Асия_Л нравится это.
  4. @alenac, Рецепт просто прелесть!
     
    ya_nadya, Eadioehna и Ooaioeexo нравится это.
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Крючкова С и Rnoooquuo нравится это.
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту майонеза на перепелиных яйцах... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Siicoeu нравится это.
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    a_anyuta, Oeibhzt, Oohfopo и ещё 1-му нравится это.
  8. Когда делала майонез на перепелиных яйцах и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  9. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Pohooii нравится это.
  10. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Xheaesdha нравится это.
  11. Здравствуйте alenac!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    v_olya нравится это.
  12. Мой самый любимый рецепт майонеза на перепелиных яйцах!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ooaiueob нравится это.
  13. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Талантова З и Анька_Я нравится это.
  14. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    zqlix нравится это.