Простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 71 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на одну порциюБолгарский перец 3 кгВода 1 лСтоловый уксус 1 стак. (200 мл)Подсолнечное масло 1 стак. (200 мл)Сахар 4 стол. л.Соль 1 стол. л.Перец горошком (чёрный) по вкусуЛавровый лист по вкусуПошаговое приготовлениеС детства люблю мамин маринованный перец на зиму. И когда она его готовит, и когда зимой открываем очередную баночку с заветной едой - закуской. Само собой этот кулинарный рецепт перекочевал в мою записную книжку по наследству. Для маринованного перца на зиму предпочитаю использовать желтые и красные плоды. Они аппетитнее выглядят и в баночке, и на праздничном столе. Предварительно стерелизую банки и крышки. Вымытый перец очищаю от семян. Нарезаю его или кружочками или полосками. Готовлю маринад из воды, соли, сахара, подсолнечного масла. Довожу его до кипения и добавляю уксус с лавровым листочком и черным перцем. Затем в кипящий маринад осторожно опускаю нарезанный перец и провариваю на медленном огне 5 минут. Готовый перец шумовкой извлекаю из маринада, плотно складываю в простерелизованную банку, заливаю горячим маринадом и тут же закатываю. Банки с маринованным перцем на зиму переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до охлаждения. Уверена, что вам понравится маринованный перец на зиму. А любители чеснока в еде могут добавить по 3-4 измельченных зубца в каждую банку при складывании горячего перца.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованном болгарском перце на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!