Маринованный болгарский перец на зиму


  1. Простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 71 килокалорий.


    Маринованный болгарский перец на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Болгарский перец 3 кг
    • Вода 1 л
    • Столовый уксус 1 стак. (200 мл)
    • Подсолнечное масло 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 4 стол. л.
    • Соль 1 стол. л.
    • Перец горошком (чёрный) по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. С детства люблю мамин маринованный перец на зиму. И когда она его готовит, и когда зимой открываем очередную баночку с заветной едой - закуской. Само собой этот кулинарный рецепт перекочевал в мою записную книжку по наследству. Для маринованного перца на зиму предпочитаю использовать желтые и красные плоды. Они аппетитнее выглядят и в баночке, и на праздничном столе. Предварительно стерелизую банки и крышки. Вымытый перец очищаю от семян. Нарезаю его или кружочками или полосками. Готовлю маринад из воды, соли, сахара, подсолнечного масла. Довожу его до кипения и добавляю уксус с лавровым листочком и черным перцем. Затем в кипящий маринад осторожно опускаю нарезанный перец и провариваю на медленном огне 5 минут. Готовый перец шумовкой извлекаю из маринада, плотно складываю в простерелизованную банку, заливаю горячим маринадом и тут же закатываю. Банки с маринованным перцем на зиму переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до охлаждения. Уверена, что вам понравится маринованный перец на зиму. А любители чеснока в еде могут добавить по 3-4 измельченных зубца в каждую банку при складывании горячего перца.


     
    ch_alisa, Ivpaaue, danileiko96 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    pmzccaauo, basharina79, bodoso и ещё 1-му нравится это.
  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Эля_В и Кассина М нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    sh_anastasiya, Oohqeinqo, k_nastasya и ещё 1-му нравится это.
  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    g_roza и Kdozoci нравится это.
  7. выглядит очень аппетитно
     
    Uooipopz нравится это.
  8. спасибо! Беру в закладки.
     
    Jhueeaaoa нравится это.
  9. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованном болгарском перце на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Luxaiew и nastasyan нравится это.
  10. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    o_ksyusha и Р_Черноусова нравится это.
  11. Teonyuis, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)