Салат "Пасхальный венок"


  1. Салат Пасхальный венок - эффектное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Существует большое количество рецептов приготовления этого салата, однако мы будем его готовить с сельдью и яблоками.

    Количество порций: 6-7

    Несложный рецепт салата "Пасхального венок" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 200 килокалорий.


    Салат Пасхальный венок
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на семь порций

    • Сельдь — 150 Грамм ( желательно малосольная)
    • Картофель — 5-6 Штук (~200 грамм)
    • Морковь — 3 Штуки
    • Маринованные огурцы — 2-3 Штук
    • Яйца — 2 Штуки
    • Яблоки — 3 Штуки
    • Майонез — 250 Грамм
    • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
    • Зелень — - По вкусу
    • Перепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)
    • Клюква — - По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Салат Пасхальный венок - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.
    2. Итак, пошаговый рецепт приготовления салата Пасхальный венок:
    3. Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.
    4. Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
    5. Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.
    6. Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.
    7. Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.
    8. Готово!


     
  2. Похожие рецепты

  3. очень люблю салат "пасхальный венок",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. какой интересный рецепт салата "пасхального венок":)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Настаева К нравится это.
  6. готовила салат "пасхальный венок" много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    РаяФ нравится это.
  7. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))