Салат Пасхальный венок - эффектное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Существует большое количество рецептов приготовления этого салата, однако мы будем его готовить с сельдью и яблоками.Количество порций: 6-7Несложный рецепт салата "Пасхального венок" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на семь порцийСельдь — 150 Грамм ( желательно малосольная)Картофель — 5-6 Штук (~200 грамм)Морковь — 3 ШтукиМаринованные огурцы — 2-3 ШтукЯйца — 2 ШтукиЯблоки — 3 ШтукиМайонез — 250 ГраммЛимонный сок — 0,5 Чайных ложкиЗелень — - По вкусуПерепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)Клюква — - По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)Пошаговое приготовлениеСалат Пасхальный венок - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.Итак, пошаговый рецепт приготовления салата Пасхальный венок:Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.Готово!
какой интересный рецепт салата "пасхального венок" и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
готовила салат "пасхальный венок" много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта