Мясные шарики в томатном соусе


  1. Несложный рецепт мясных шариков в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 143 килокалорий.


    Мясные шарики в томатном соусе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Куриный фарш 100 г.
    • Говяжий фарш 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Свежая зелень 10 г.
    • Вода 70 мл.
    • Лавровый лист 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясные шарики в томатном соусе можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно к любому гарниру. К примеру отварить макароны, гречку, рис или приготовить воздушное картофельное пюре и подать гарнир с мясными шариками. Блюдо сразу по другому заиграет и получится очень даже сытным. Для мясных шариков вам понадобиться любой фарш. Я чаще всего готовлю шарики (как впрочем и домашние пельмени) из двух видов фарша - куриный и говяжий. Фарш берем в равных пропорциях. Добавляем молотый черный перец, соль. По желанию можно добавить любимую приправу для мяса.
    2. Хорошо его перемешиваем, слегка отбиваем, прям тут же в чаше. Для чего это нужно: такой фарш приобретает однородность и эластичность, вам не нужно будет добавлять в него яйцо. Далее формируем из готового фарша небольшие мясные шарики.
    3. Сковороду отправляем на плиту, добавляем в нее 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить на оливковое) и обжариваем на небольшом огне мелко порубленный чеснок с луком.
    4. Морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и добавить к луку, слегка обжарить.
    5. Помидор очистить от кожуры и натереть на терке, можно мелко его измельчить. Кашицу следом отправить к овощам.
    6. Довести до кипения и добавить мясные шарики. Количество фарша рассчитано на две взрослые порции, при желании его можно увеличить. Добавить 70 мл воды. Важно чтобы наши шарики не утонули в воде. Поэтому регулируйте воду на глаз. Довести до кипения, убавить огонь и оставить под крышкой на 20 минут. Если у вас имеется готовый мясной или куриный бульон, то можно влить его вместо воды. Блюдо получится еще более насыщенным. Добавляем лавровый лист, можно еще и черный перец горошек. Тут как говорится кашу маслом не испортишь.
    7. Пока готовятся мясные шарики можно заняться гарниром. Мясные шарики получаются очень нежными и весь секрет в двух видах фарша. Готовые мясные шарики можно слегка присыпать свежей зеленью.
    8. Дальше все зависит от вашей фантазии. Я решила подать мясные шарики с гречкой. Готовую гречневую кашу выложила на тарелку, поверх нее мясные шарики с зеленью. Приятного аппетита!


     
    Tooozrbud, Omuqsfizo и Tpjejyamn нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ts_lizaveta нравится это.
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Sxfadiuor и Е_Гальченко нравится это.
  5. Когда в первый раз попробовала мясные шарики в томатном соусе, мне не понравилось.
     
    konkolovich79 нравится это.