Мармеладом из земляники нас с детьми угощала подруга на детском дне рождения. Может потому, что она его очень затейливо украсила, мармелад очень понравился и детям и взрослым! Хотите узнать рецепт? Мармелад из земляники, рецепт которого я изложила ниже, может получиться желейным или более твердым, так сказать жевательным, все зависит от количества воды и сочности ягод. Но в любом случае понятно, что это просто вкуснотища, так как ягоды не подвергались тепловой обработке. Мармелад по этому рецепту можно делать их любых ягод или фруктов, из которых получается хорошее, не жидкое пюре. Пробуйте, удачи!Количество порций: 6Очень простой рецепт мармелада из земляники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 202 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на шесть порцийЗемляника — 250 ГраммСахарная пудра — 250 ГраммЖелатин — 1,5 Ст. ложкиВода — 100 ГраммПошаговое приготовлениеПродукты для приготовления мармелад из земляники.Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, чтоб набух.Ягоду измельчить блендером.Добавить сахарную пудру и еще перемешать блендером.Получается однородная масса.Разбухший желатин довести до кипения, но не кипятить!Смешать пюре с желатином до однородной консистенции.Готовый мармелад разлить по формочкам или на противень, покрытый пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания.Достаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой, украшаем. Приятного аппетита!
@nyutak, умничка! Какой аппетитный рецептик мармелада из земляники сварганила. Попробуем с большим удовольствием!