Салат с пророщенным машем и авокадо


  1. О пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен малопривлекателен. Но это не про маш. Маш после 1 дня проведенного в воде приобретает вкус молодого зелёного горошка. Когда я попробовала его впервые, то была приятно удивлена таким потрясающим сходством. Ешь маш, а в голове возникает образ сочного зелёного стрючка горошка.

    И сразу предлагаю его приминить. Сегодня готовим салат из чудесного боба, он же маш, он же мунг дал, он же брат зелёного горошка (по вкусу). Вы можете хранить в воде маш до 6-ти дней. Уже на 2-й день появятся ростки. Маш можно добавлять в салаты, готовые супы, каши и зелёные коктейли.

    Непростой рецепт салата с пророщенным машем и авокадо европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 266 килокалорий.


    Салат с пророщенным машем и авокадо
    • Время подготовки: 1 день
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Авокадо 1 шт.
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Лён в семенах 10 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Маш (бобы мунг) 3 ст. л.
    • Огурцы 2 шт.
    • Перец душистый 3 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Салат айсберг 1 шт.
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль морская 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата понадобится маш, огурцы, салат айсберг или любой другой, авокадо, петрушка, сладкий перец, лимонный сок, семена льна, кунжут, соль, перец и масло оливковое для заправки.
    2. Маш промыть, залить водой и оставить на 1 день в прохладном тёмном месте.
    3. Затем воду слить и слегка промыть маш, стараясь, чтобы зелёная оболочка не вымылась (в ней много питательных веществ).
    4. Нарезать огурцы кольцами.
    5. Перец очистить от семян и нарезать колечками.
    6. Авокадо освободить от кожуры и косточки и нарезать соломкой.
    7. Салат измельчить руками.
    8. Все ингредиенты смешать, добавить перец, кунжут, семена льна, зелень и побрызгать лимонным соком, заправить маслом.
    9. Солить непосредственно перед подачей.


     
    ieoixpo и Lhxepes нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат с пророщенным машем и авокадо
     
    brovkova90 нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Qtoeudgze и Мартынюк Л нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ch_maiya нравится это.
  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Oebcucv нравится это.
  7. Именно салат с пророщенным машем и авокадо часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Auelolci и Fnnieeib нравится это.