Непростой рецепт шаурмы со свининой и баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииЛаваш 1 шт.Свинина 200 г.Баклажан 1 шт.Майонез 3 ст. ложкСоленые огурцы 1 шт.Помидор 2 шт.Петрушка 1 пучокПищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкЧеснок 1 шт.Растительное масло 3 ст. ложкКукурузная мука 2 ст. ложкТвердый сыр 30 г.Пошаговое приготовлениеКак бы там ни было, но нам всем приходится по вкусу вредная еда – жаренное, остренькое, соленое и пикантное. Конечно, такими блюдами увлекаться нельзя, но ведь иногда побаловать себя можно? Чтобы не рисковать, покупая шаурму в уличных киосках, можно приготовить ее дома! Тем более, что и наполнение домашней шаурмы можно составить по собственному желанию. Подготовим компоненты блюда: армянский лаваш, свинина (мякоть), баклажан, маринованные огурцы, помидор, петрушка, майонез, соль, перец молотый, чеснок, растительное масло, твердый сыр, кукурузная мука.Кусок свинины обмываем под проточной водой, осушаем салфеткой и нарезаем на маленькие части. Каждый кусочек можно слегка отбить. Обжарить свинину в небольшом количестве постного масла на сковороде.Баклажаны вымыть и нарезать на полоски. Кожуру пока можно не снимать. Обсыпать солью и отставить на 20 минут. Когда баклажан даст сок, слить его, а сам овощ слегка отжать и прополоскать под краном. Обсушить, обвалять в кукурузной муке (можно использовать пшеничную) и обжарить на сковороде в небольшом количестве постного масла. Жарить полоски баклажанов нужно с обеих сторон, до готовности. Затем выложить их на салфетку.Баклажаны размять вилкой или ножом, сняв кожуру. Добавить майонез, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Можно добавить любые другие приправы, которые посчитаете нужными. Перемешать массу.Взять лаваш и разрезать его на 2 части. Полученной массой из баклажана и майонеза смазать одну часть лаваша в левой его половине.Выкладываем на баклажаны поджаренную свинину.Затем выкладываем слой нарезанных маринованных огурчиков.Потом – измельченные помидоры.В конце добавляем натертый твердый сыр и рубленую петрушку, а также соль и молотый перец.Заворачиваем лаваш слева на право, подгибая верхний и нижний край. Начинка ни в коем случае не должна выглядывать.Обжариваем шаурму на углях, поместив ее на решетку. Если возможности развести костер нет, можно поджарить ее просто на сковороде.Домашняя шаурма на углях готова! Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Geotqbgk ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.