Стручковая фасоль в мультиварке - любимое блюдо вегетарианцев и не только. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо без мяса.Количество порций: 3Простой рецепт стручковой фасоли в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на три порцииФасоль стручковая — 500 ГраммОрехи грецкие очищенные — 150 ГраммСметана — 1/1, Стакана (стакан для мультиварки)Чеснок — 4-5 ЗубчиковСоль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 1-2 ЩепотокПодсолнечное масло — 30 МиллилитровВода — 3 Стакана (стакан для мультиварки)Пошаговое приготовлениеСтручковая фасоль часто на нашем столе летом - специально выращиваю ее на даче. Этот овощ пришелся по вкусу всем членам моей семьи. А с помощью мультиварки процесс приготовления блюд из этой фасоли значительно упростился. В мультиварке фасоль не подгорает, как на сковородке. Предлагаю простой рецепт приготовления стручковой фасоли для счастливых обладателей мультиварки.Если у вас свежая фасоль - обязательно оторвите хвостики и нитку, которая идет сбоку стручка. Если замороженная - размораживать не надо.В мультиварку наливаем 3 стакана воды. Имеется в виду стакан от мультиварки. Выкладываем в чашу фасоль и включаем режим «суп» на 30 минут.Когда время этого процесса закончится, добавляем соль, перец и подсолнечное масло. Перемешиваем ложкой для мультиварки и включаем режим «пирог» на 10 минут.Затем добавляем измельченные орехи и сметану и включаем на том же режиме еще на 10 минут. Блюдо готово! Можно посыпать кунжутными или другими семечками или зеленью и подавать к столу.Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик стручковой фасоли в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Именно стручковую фасоль в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.