Лагман из говядины


  1. Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.

    Узбекская кухня весьма интересна и одно из традиционных ее блюд - лагман из говядины. Его невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут приготовления, а вкус не оставляет равнодушных.

    Количество порций: 4-6

    Сложный рецепт лагмана из говядины узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 289 килокалорий.


    Лагман из говядины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Говядина — 400 Грамм
    • Растительное масло — 50-100 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Помидор — 3 Штуки
    • Чили перец — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Бульон — 2 Литра
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Винный уксус — 1-1.5 Чайных ложки
    • Свежая зелень — 50 Грамм (кинза, петрушка и т. д. )

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону.
    2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне.
    3. Пока овощи жарятся, можно вымыть, просушить и нарезать помидоры.
    4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут. Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу.
    5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист.
    6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
    7. Аккуратно удалить лавровый лист и добавить мелко нарезанный чеснок.
    8. Лагман из говядины в домашних условиях практически готов. Осталось только вымыть, просушить и нарезать зелень. Добавить в сотейник зелень и винный уксус. Теперь можно снять с огня лагман и накрыть крышкой. Пусть он настаивается около 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.


     
    Ueernsp, ksyukhac и lychenkova90 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Aziveoeve, ЮтаЩ и Л_Гуляева нравится это.
  4. какой интересный рецепт лагмана из говядины:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    kironda89 и Aiaefuh нравится это.