Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем


  1. Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп, потому что любой борщ предполагает наличие свёклы. Предлагаю вашему вниманию именно такой зелёный борщ. Я люблю его не меньше традиционного. Помнить только надо о том, что часто есть его не стоит из-за щавелевой кислоты. Но иногда очень даже полезно и очень вкусно.

    Несложный рецепт украинского зелёного борща со свёклой и щавелем украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий.


    Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Бульон мясной 1500 мл
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свёкла 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Щавель свежий 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления зелёного борща со свёклой понадобится: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, свёкла, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, яйца.
    2. В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня куриный. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладём в кастрюлю и ставим на огонь.
    3. Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке с крупными отверстиями. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем 10 минут.
    4. Добавляем морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.
    5. Свёклу чистим, моем и трём на тёрке. Кладём в кастрюлю. Варим картофель, лук, морковь и свёклу до готовности.
    6. Щавель моем, обрезаем черенки и мелко нарезаем.
    7. Нарезанный щавель добавляем в кастрюлю. Кладём столовую ложку томатной пасты, солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.
    8. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем и очищаем, мелко режем.
    9. Добавляем яйца в кастрюлю с борщом.
    10. Украинский зелёный борщ со свёклой готов. Подаём на первое в обед со сметаной или без неё, как кому нравится.


     
    p_tatyana, vooooz, Qiraodhi и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Л_Кичук и Qesgdieoz нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    Fxqaaxobe и Ouzoooe нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
    Oytuoqyo, v_yuska, kozlovskaya81 и 3 другим нравится это.
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    sh_dina нравится это.
  7. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ЛадаШ, babarykova93 и Eouovuokv нравится это.
  8. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик украинского зелёного борща со свёклой и щавелем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    РозаО, otkhoox и innak нравится это.
  9. Спасибо за вкусный и красивый рецепт украинского зелёного борща со свёклой и щавелем!
     
    Маклашина В и Oithkzkq нравится это.