Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем


  1. Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.

    Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!

    Сложный рецепт рассольника из куриных сердечек с перловкой и сельдереем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 105 килокалорий.


    Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ботва редиса 15 г
    • Вода 1.5 л
    • Корень сельдерея 250 г
    • Крупа перловая 100 г
    • Куриные сердечки 500 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лимон 0.1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Огурцы солёные 150 г
    • Патиссон 50 г
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец сладкий маринованный 50 г
    • Перец чёрный горошком 3 шт.
    • Петрушка свежая 15 г
    • Рассол огуречный 100 мл
    • Сметана 6 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.
    2. Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.
    3. Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.
    4. После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.
    5. Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/2, от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.
    6. Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.
    7. Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.
    8. Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.
    9. Корень сельдерея чистим и режем кубиками.
    10. Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!
    11. Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.
    12. Лук чистим и режем средними кубиками.
    13. Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.
    14. Чистим и режем кубиками морковь.
    15. Добавляем морковь в сковороду к луку.
    16. Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.
    17. Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.
    18. Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.
    19. Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.
    20. Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.
    21. Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!
    22. Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!


     
    panaskina91, Uinaaro, Uoebost и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Eeeoujsok нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    bunakova82 нравится это.
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. какой интересный рецепт рассольника из куриных сердечек с перловкой и сельдереем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ueputatsu нравится это.