Очень люблю яблочное варенье, и предпочитаю чтобы яблочки плавали в сиропе, а не были повидлом. Предлагаю рецепт очень простого янтарного яблочного варенья.Очень простой рецепт яблочного варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: К чаюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциияблоки — 1 кгсахар песок — 800 гПошаговое приготовлениеЯблоки хорошо моем, далее режем их произвольно, я режу всегда небольшими дольками, сердцевину нужно удалить. Теперь перекладываем яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем на ночь, накрыв крышкой. На утро яблоки дадут сок и сахар почти весь раствориться. Теперь ставим яблоки на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и томим на медленном огне 15-20 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. Когда варенье полностью остынет, яблоки станут почти прозрачными, теперь опять ставим на огонь и повторяем все заново, доводим до кипения, затем томим на медленном огне 15-20 минут. После раскладываем в чистые, желательно стерилизованные банки, закрываем крышками.Храним в прохладном месте.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочное варенье, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.