Салат "Цезарь" с сухариками


  1. Несложный рецепт приготовления салата Цезарь с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!

    Немного пшеничного хлеба, кусочек пармезана и листья салата ромэн - вот, практически, и всё, чем располагал автор знаменитого салата, Цезарь Кардини, когда в его ресторан нагрянули неожиданные посетители. Предприимчивому итальянцу не оставалось ничего другого, как смешать всё это, заправив собственноручно приготовленным соусом. Так и появился на свет классический рецепт салата Цезарь с сухариками. Сегодня существует сотни модификаций этого салата. По желанию в него можно добавить отварное, обжаренное или запеченное куриное мясо, ветчину, морепродукты, грибы, но всё это возможно только в том случае, если вы уже знаете, как приготовить салат Цезарь с сухариками. Пошаговые фото облегчат вам дело! :)

    Количество порций: 3

    Несложный рецепт салата "Цезарь" с сухариками американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 275 килокалорий.


    Салат Цезарь с сухариками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Яйца — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Батон нарезать на кусочки примерно 1 х1 сантиметр. Корочку лучше срезать.
    2. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
    3. Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
    4. Выдавить лимонный сок.
    5. Пармезан натереть.
    6. Отделить желтки от белков.
    7. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, желтки, сахар, лимонный сок. Хорошо взбить. постепенно, не прекращая взбивать, ввести масло. Должен получиться соус светло - желтого цвета средней густоты.
    8. Листья салата заправить соусом и перемешать. Выложить сухарики и полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном. Подавать на стол сразу.


     
    Bakuvidw и АлинаА нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Валя_Р и o_tanechka нравится это.
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
  5. очень люблю салат "цезарь" с сухариками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ecpdaiu нравится это.