Простой рецепт холодного супа ботвинья из свеклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийСвекла (сырые) 2 шт.Квас (хлебный) 3 лЯичные желтки 3 шт.Огурцы (свежие) 5 шт.Сметана 1 стак. (200 мл)Щавель (пюре щавеля) 160 грУкроп по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСвекольная ботва - очень ценный и богатый витаминами продукт. Еда, приготовленная из нее, издревле ценилась в русской кухне. Существовало даже отдельное блюдо, которое считалось одним из любимых супов наших прадедов и называлось ботвинья. Считалось позором для хозяйки, если она не умела или плохо готовила это блюдо. Была даже такая пословица: Какова Аксинья, такова и ботвинья. Кулинарный рецепт ботвиньи из свеклы мы вам сегодня и предлагаем.Сырую свеклу нарезать соломкой и полчаса варить в квасе до готовности. Затем отвар слить и поставить в холодильник, чтобы он не потерял свою яркую окраску. Свежие огурцы порезать кубиками и положить в охлажденный свекольный квас. Туда добавить также свеклу и пюре из щавеля. Заправить ботвинью смешанными со сметаной вареными яичными желтками и посолить. Подавать это блюдо лучше с измельченной зеленью укропа и добавить туда кусочки льда. В ботвинью из свеклы можно еще добавить отварные измельченные шейки раков или консервированное мясо крабов. Приятного аппетита!
Именно холодный суп ботвинья из свеклы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Холодный суп ботвинья из свеклы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.