Холодец из курицы


  1. Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

    Простой рецепт холодца из курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 462 килокалорий.


    Холодец из курицы
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 462 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Холодцы и заливное, Птица

    Ингредиенты на шесть порций

    • Курица (1,8 кг) 1 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Морковь 140 г
    • Чеснок дольки 5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец черный горошком 5 шт.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Кинза (кориандр) 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.
    2. Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
    3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
    4. Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
    5. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
    6. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
    7. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
    8. Подавать холодец с хреном или горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.


     
    ГалаР, С_Чапанова и snezhannab нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт холодца из курицы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    ИнгаА нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    trismegistova76 нравится это.
  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото холодца из курицы очень аппетитно выглядит!!!
     
    Goaeqxov нравится это.
  6. Iloxoria, ты сама их придумала рецепт холодца из курицы?
     
    Ljsaezaa и kochevskaya88 нравится это.
  7. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    В_Арташина и Шахрай К нравится это.
  8. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ksaaoooib, nadirova85 и Ceoanqxd нравится это.
  9. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Назарченко Т нравится это.
  10. Iloxoria, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    klebanova84, Tunaubb и fyouo нравится это.
  11. уверена маме понравится
    все любители холодца из курицы оценили!
     
  12. Холодец из курицы - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Голомысов Л, Wbamuxuu и stepucheva77 нравится это.