Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить салат! Попробуйте отказаться от майонеза и корнеплодов в пользу азиатской заправки и хрустящих зеленых овощей: уверены, вам понравится!Непростой рецепт мясного салата в азиатском стиле азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, ЛанчСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: Без термообработки, ВаркаИнгредиенты на шесть порций300 г запеченной свинины½ кочана пекинской капусты1 большой огурец5 черешков сельдерея3 побега зеленого лука1/1, острого красного перца1 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. рисового укуса1 лимон1 острый красный перец8-10 веточек кинзы30 г кунжута1 ст. л. ароматного кунжутного масла1 ст. л. соевого соуса1 ст. л. рыбного соуса (желательно)Пошаговое приготовлениеОстрой мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Листья кинзы отделите от веточек, веточки мелко нарежьте. Острый перец освободите от семян и перегородок и мелко нарежьте.Приготовьте заправку. Сахар положите в маленький сотейник, добавьте уксус, лимонный сок и 1 ст. л. воды. Проварите до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте острый перец и стебли кинзы, остудите. Перелейте смесь в блендер и измельчите. Добавьте в заправку цедру, кунжутное масло, соевый и рыбный соус, перемешайте.Мясо нарежьте тонкой соломкой, удалив излишки жира. Смешайте с небольшим количеством заправки, оставьте мариноваться на 30-35 минут.Огурец и сельдерей нарежьте соломкой размером со спичку. Пекинскую капусту нашинкуйте, острый перец нарежьте тонкими колечками. Переложите ингредиенты в миску, заправьте частью заправки. Переложите салат на блюдо, сверху разложите мясо, посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута.