Мясной салат в азиатском стиле


  1. Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить салат! Попробуйте отказаться от майонеза и корнеплодов в пользу азиатской заправки и хрустящих зеленых овощей: уверены, вам понравится!

    Непростой рецепт мясного салата в азиатском стиле азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 79 килокалорий.


    Мясной салат в азиатском стиле
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Технология приготовления: Без термообработки, Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 300 г запеченной свинины
    • ½ кочана пекинской капусты
    • 1 большой огурец
    • 5 черешков сельдерея
    • 3 побега зеленого лука
    • 1/1, острого красного перца
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ст. л. рисового укуса
    • 1 лимон
    • 1 острый красный перец
    • 8-10 веточек кинзы
    • 30 г кунжута
    • 1 ст. л. ароматного кунжутного масла
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. рыбного соуса (желательно)

    Пошаговое приготовление

    1. Острой мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Листья кинзы отделите от веточек, веточки мелко нарежьте. Острый перец освободите от семян и перегородок и мелко нарежьте.
    2. Приготовьте заправку. Сахар положите в маленький сотейник, добавьте уксус, лимонный сок и 1 ст. л. воды. Проварите до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте острый перец и стебли кинзы, остудите. Перелейте смесь в блендер и измельчите. Добавьте в заправку цедру, кунжутное масло, соевый и рыбный соус, перемешайте.
    3. Мясо нарежьте тонкой соломкой, удалив излишки жира. Смешайте с небольшим количеством заправки, оставьте мариноваться на 30-35 минут.
    4. Огурец и сельдерей нарежьте соломкой размером со спичку. Пекинскую капусту нашинкуйте, острый перец нарежьте тонкими колечками. Переложите ингредиенты в миску, заправьте частью заправки. Переложите салат на блюдо, сверху разложите мясо, посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута.


     
    Л_Шапкина, Gadezhc, Ucgyesoo и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Хороший рецептик! :)
     
    darking82 нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Mhagvohe нравится это.