Простой рецепт гречневого супа со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 862 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 862 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на две порцииКартофель 2 штукиСвиная грудинка 200 гГречневая крупа ½ стаканаМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаЛавровый лист по вкусуЧерный перец горошком по вкусуСоль по вкусуСпеции по вкусуПошаговое приготовлениеСвинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, сливаем, промываем свинину еще раз в холодной воде, снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 40 минут.Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем промытую гречневую крупу.Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета лука.Как только картофель будет готов, кладем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец, по вкусу добавляем мелко нарезанный чеснок и специи.Варим еще 5 минут.После закипания мяса, можно воду не сливать, а убрать лишь пену. Так бульон будет более насыщенным и непрозрачным.Вместо грудинки свиной можно использовать грудинку говяжью, но варить мясо следует около часа.
Рецепт гречневого супа со свининой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо