Несложный рецепт блинчиков с абрикосовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции0,7 стакана молока0,3 стакана муки1 яйцо1 ч. л. сливочного масла160 г сыра рикотта2 ст. л. сахарной пудры1 ст. л. тертой лимонной цедры150 г абрикосового варенья2 ч. л. крахмала0,5 ст. л. замороженных ягод черникирастительное масло для обжариванияПошаговое приготовлениеВзбить молоко, муку, яйцо и сливочное масло. Испечь 8 блинов.Тщательно перемешать рикотту, 1 ст. л. сахарной пудры и цедру.В варенье добавить оставшуюся пудру и крахмал. Варить, помешивая, 3 мин. Добавить чернику и прогреть, 1–2 мин. Разложить по 1 ст. л. сырной смеси на каждый блин и свернуть рулетом. Подать с абрикосовым соусом.