Несложный рецепт салата из помидоров, огурца и болгарского перца под сметанной заправкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, Русская кухняИнгредиенты на две порцииПомидоры «бычье сердце» 4 штукиРепчатый лук ¼ головкиЖелтый сладкий перец ¼ штукиОгурцы ½ штукиСметана 20% - ная 4 столовые ложкиВустерширский соус 1 чайная ложкаЗеленый соус табаско по вкусуЛистья петрушки 1 столовая ложкаДижонская горчица 1 чайная ложкаМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазрезаем помидоры вдоль на четвертинки, удаляем плодоножку. Каждую из четвертинок разрезаем еще на три части.Огурец разрезаем вдоль на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку нарезаем мелкими кубиками (2–3 мм). Точно так же поступаем с перцем (нарезка — брюнуаз).Делаем заправку на основе сметаны: смешиваем горчицу, вустерширский соус, добавляем мелко нерезанные лук и петрушку, в самом конце — сметану и несколько капель соуса табаско. Солим и перчим.Смешиваем помидоры с заправкой. Выкладываем аккуратно на тарелку. Сверху посыпаем смесью из огурцов и перца.
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата из помидоров, огурца и болгарского перца под сметанной заправкой