Творожно-яблочный пирог


  1. Сложный рецепт творожно-яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.


    Творожно-яблочный пирог
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Для начинки:
    • сметана – 100 г
    • яблочное повидло – 2 ст. л.
    • лимон, только сок – 1 шт
    • ванильный сахар – 2 ч. л.
    • крахмал – 40 г
    • миндальные хлопья – 1 ст. л.
    • яйца – 3 шт
    • яблоки – 700 г
    • нежирный творог – 500 г
    • сахар – 100 г
    • Для теста:
    • молоко – 1,5 ст. л.
    • яйцо (желток) – 1 шт
    • мука – 1 стакан
    • масло сливочное – 80 г
    • сахар – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, молоко, желток и сахар. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
    2. Разогреть духовку до 200 °С. С разъемной формы снять боковые стенки, а дно смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку размером с форму и уложить ее на дно. Наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и запекать в течение 15 мин.
    3. Тем временем приготовить начинку. С лимона теркой снять цедру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную смесь. Взбивать миксером в течение еще 2–3 мин., до получения однородной массы.
    4. Из лимона выжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
    5. Форму с готовой основой для пирога вынуть из духовки (духовку не выключать), дать немного остыть. Боковые стенки соединить со дном. Выложить в форму ровным слоем 2/2, яблок. Сверху распределить творожную массу, разровнять ложкой.
    6. Температуру духовки понизить до 180 °С. Накрыть творожный слой оставшимися ломтиками яблок. Выпекать 45–50 мин.
    7. Повидло разогреть в сотейнике, снять с огня и протереть через сито. Смазать повидлом горячий пирог. Сверху посыпать миндальными хлопьями.


     
    Елизавета_Б нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я с дочкой делаем творожно-яблочный пирог. Довольно вкусно выходит :)
     
    scherban80 и r_olya нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Iowobnovf нравится это.
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Oolufxdy нравится это.
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ВитаТ нравится это.
  7. Рецепт просто бомба!!!!
    творожно-яблочный пирог готовить просто и не долго!
     
  8. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Olunrieq и prisman76 нравится это.
  9. @Pmtoojiv, Рецепт просто прелесть!
     
    Oseqiigy нравится это.