Этот салат готовится из сырой цветной капусты, моркови, огурца, болгарского перца, зелени и легкой заправки. Салат получается очень витаминным, что актуально в любое время года. Перед вами - простой рецепт приготовления салата из сырой цветной капусты. Капусту разделяем на соцветия и нарежем, овощи и зелень измельчим. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем салат соусом. Удачного приготовления!Количество порций: 6Простой рецепт салата из сырой цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийКапуста цветная — 200 Грамм (одна головка)Морковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаПетрушка, укроп, зеленый лук — - По вкусуСельдерей, ветки — 2-3 ШтукВяленые на солнце помидоры — 2-3 Штук (можно не добавлять)Лимон — 1 Штука (нужен сок)Тахини — 2,5 Ст. ложки (кунжутная паста готовится из перемолотых семечек кунжута с растительным маслом)Пошаговое приготовлениеКапусту промойте, разделите на соцветия и выложите в миску или чашу блендера.Взбейте до однородной консистенции, но сохраняя структуру капусты.Очистите и помойте овощи. Нарежьте мелким кубиком половинку огурца, морковь, перец болгарский, петрушку и несколько веточек зеленого лука, а также измельчите вяленые на солнце помидоры, если будете их использовать.Цветную капусту и нарезанные овощи перемешайте в большой миске.В чашу блендера выложите половинку огурца, сельдерей, укроп, предварительно нарежьте их кусочками. Выдавите туда же сок одного лимона и добавьте тахини. Если у вас тахини нет, подойдет и просто кунжутное масло - добавьте 2-3 столовые ложки. Взбейте все до состояния соуса - пюре.Заправьте салат полученным соусом и подавайте. Приятного аппетита!