Простой рецепт салата Северного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийРис круглозерный шлифованный 200 г.Маринованные огурцы 2 шт.Консервированная кукуруза 1 бан.Куриное яйцо 4 шт.Крабовые палочки 200 г.Майонез 100 г.Пошаговое приготовлениеЗдравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного северного салата, который готовлю почти на все праздники. Салат называется северным потому, что в нем не будет свежих овощей и фруктов. Итак, для приготовления нашего вкусного салата нам понадобится рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, маринованные огурцы, яйца и майонез. Для начала возьмем двести граммов риса, зальем его стаканом воды и поставим вариться на 15 минут. Затем накроем его крышкой и оставим еще на пол часа, чтобы рис разбух и остался рассыпчатым, в кашу он превратиться не должен. Рис лучше подойдет круглозерный. Солить рис не нужно. Полностью его остужаем.Далее берем пару больших, маринованных или соленых огурца (у меня маринованные) и нарезаем их небольшими кубиками. Если огурцы маленькие возьмите больше. Общий вес примерно 300 граммов.Берем одну пачку крабовых палочек 200 граммов и так же нарезаем их кубиками. Крабовые палочки лучше заранее достать из морозилки, чтобы было легче их резать.Еще нам нужна будет консервированная кукуруза, ее мы так же добавляем в салат, одной баночки будет достаточно. Баночка весом 250 граммов.Так же нам понадобятся четыре куриных яйца. Если хотите, чтобы салат был еще нежнее добавьте больше яиц. Кладем их в холодную воду и варим вкрутую, 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы они остыли и легко чистились. Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками.Когда рис полностью остынет, добавляем его ко всем остальным ингредиентам. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков риса и заправляем небольшим количеством майонеза. Солить салат не нужно в майонезе и огурцах итак достаточно соли. Если вам будет мало, солите по вкусу.Наш салат готов. Убираем его в холодильник и оставляем на некоторое время, чтобы хорошенько пропитался. Подаем в холодном виде к столу. Салат получается очень вкусным и сытным. Так же маринованные огурцы можно заменить на свежие, вкус у салата будет немного другим. Но останется таким же вкусным. Приятного вам аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)