Салат Северный


  1. Простой рецепт салата Северного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 166 килокалорий.


    Салат Северный
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис круглозерный шлифованный 200 г.
    • Маринованные огурцы 2 шт.
    • Консервированная кукуруза 1 бан.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Крабовые палочки 200 г.
    • Майонез 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного северного салата, который готовлю почти на все праздники. Салат называется северным потому, что в нем не будет свежих овощей и фруктов. Итак, для приготовления нашего вкусного салата нам понадобится рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, маринованные огурцы, яйца и майонез. Для начала возьмем двести граммов риса, зальем его стаканом воды и поставим вариться на 15 минут. Затем накроем его крышкой и оставим еще на пол часа, чтобы рис разбух и остался рассыпчатым, в кашу он превратиться не должен. Рис лучше подойдет круглозерный. Солить рис не нужно. Полностью его остужаем.
    2. Далее берем пару больших, маринованных или соленых огурца (у меня маринованные) и нарезаем их небольшими кубиками. Если огурцы маленькие возьмите больше. Общий вес примерно 300 граммов.
    3. Берем одну пачку крабовых палочек 200 граммов и так же нарезаем их кубиками. Крабовые палочки лучше заранее достать из морозилки, чтобы было легче их резать.
    4. Еще нам нужна будет консервированная кукуруза, ее мы так же добавляем в салат, одной баночки будет достаточно. Баночка весом 250 граммов.
    5. Так же нам понадобятся четыре куриных яйца. Если хотите, чтобы салат был еще нежнее добавьте больше яиц. Кладем их в холодную воду и варим вкрутую, 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы они остыли и легко чистились. Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками.
    6. Когда рис полностью остынет, добавляем его ко всем остальным ингредиентам. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков риса и заправляем небольшим количеством майонеза. Солить салат не нужно в майонезе и огурцах итак достаточно соли. Если вам будет мало, солите по вкусу.
    7. Наш салат готов. Убираем его в холодильник и оставляем на некоторое время, чтобы хорошенько пропитался. Подаем в холодном виде к столу. Салат получается очень вкусным и сытным. Так же маринованные огурцы можно заменить на свежие, вкус у салата будет немного другим. Но останется таким же вкусным. Приятного вам аппетита!


     
    Л_Рафагудинова нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    b_diana нравится это.
  4. Бартенева Ю, ты сама их придумала рецепт салата северного?
     
    Элла_В, Ярина_Б и Owcseip нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в салате северном
     
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    kievskaya81, galaa и Oztimefhy нравится это.
  7. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    v_nastenok нравится это.