Простой рецепт супа из цветной капусты с зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииЦветная капуста 1 головкаРастительное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуСливочное масло 1 столовая ложкаЛук 3 головкиКарри порошок 1,5 чайные ложкиВода 4 стаканаОвощной бульон 2 стаканаПетрушка 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 230 С. На противень высыпьте цветную капусту с растительным маслом и 1 чайной ложкой соли. Распределите по противню и запекайте до тех пор, пока соцветия не приобретут коричневый цвет, около 25 минут.В кастрюле средних размеров растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости около 5 минут. Вмешайте порошок карри, цветную капусту, воду и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.При помощи шумовки переложите 3 стакана цветной капусты в миску и отложите в сторону. Положите оставшиеся соцветия в блендер или кухонный комбайн, добавьте 1 чайную ложку соли и взбейте до образования однородной массы. Вмешайте пюре в бульон в кастрюле и, в случае необходимости, разогрейте. Разлейте суп по тарелкам и украсьте сверху зарезервированными соцветиями и петрушкой.