Простой рецепт шоколадного торта с черешней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на восемь порцийМасло сливочное (размягченное) 250 гСахар коричневый250 гМука (блинная) 220 гШоколад горький60 гЯйца куриные5 штМаскарпоне250 гСливки взбитые (с сахаром) 250 млЧерешня (без косточек) 500 гЛикер (вишневый) 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВзбейте в однородную массу масло и сахар, добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая смесь. Затем – муку и шоколад. Вылейте тесто в форму для торта (диаметр 24 см) и выпекайте в духовке при температуре 160 °C 50 минут. Когда тесто пропечется, дайте ему остыть и разрежьте на три коржа. Каждый сбрызните ликером.Смешав маскарпоне и взбитые сливки, приготовьте крем. Намажьте им каждый корж, посыпьте черешней и соберите торт. Сверху посыпьте его сахарной пудрой, тертым шоколадом, лепестками роз, мятой и украсьте ягодами.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадный торт с черешней получается здорово!
сегодня первый раз готовила шоколадный торт с черешней. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.