Непростой рецепт курицы запеченной в духовке по‑Тоскански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 915 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 915 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКурица 1 штукаПетрушка 1 пучокМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаРозмарин 1 стебельЧеснок 2 зубчикаЛистья шалфея 2 штукиБелое вино 200 млЛавровый лист 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеКурицу вымыть, обсушить салфеткой и начинить : порезанными луковицей и морковью, розмарином, лавровым листом, шалфеем и 1 зубчиком чеснока, разрезанным пополамПриготовить маринад: чеснок мелко порубить, смешать с вином, оливковым маслом, солью и перцемПосуду, в которой будете запекать выстлать 2-3 слоями фольги так, чтобы края выходили за пределы посуды, чтобы ими можно было укрыть курицуКурицу натереть маринадом и остаток залить внутрь, затем положить в посуду грудкой вверх и завернуть ее краями фольгиУбрать в холодильник на 2-3 часаРазогреть духовку до 200 градусов, поставить курицу на средину и запекать 40-45 минут, после чего аккуратно приоткрыть верх фольги, с тем чтобы грудка подрумянилась и оставить еще на 15-20 минут, при необходимости поливая грудку соком из курицыВремя приготовления, а также температура может колебаться, в зависимости от размера птицы, ее качества, а также типа духовки. Нужно следить, чтобы курица не засохла и в то же время подрумянилась сверху и пропеклась внутриГотовую курицу вынуть их духовки и разделать на 4 порции и посыпать рубленой петрушкойНа гарнир рекомендуется полента (кукурузная лепешка) и бокал легкого вина)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу запеченную в духовке по‑тоскански (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Готовила вчера курицы запеченной в духовке по‑тоскански по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!