Попробуйте приготовить к обеду вкусное, ароматное и очень аппетитное первое блюдо. Хлебные горшочки, пропитанные нежным сливочным супом становятся тоже очень вкусными.Сливочный суп с курицей и грибами в хлебном горшочке готовится довольно просто.Этот суп понравится и взрослым и детям.Сложный рецепт сливочного супа с курицей и грибами в хлебном горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обед, Для детейСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийКуриное филе — 1 штВода — 1,5 лСливки 10% - е — 300 млШампиньоны — 100 гЛук репчатый — 1 штМасло сливочное — 50 гСоль — по вкусуЛавровый лист — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуМускатный орех (молотый) — по вкусуБазилик сушеный — по вкусуСыр (тертый) — 3 ст. л.Хлеб пшеничный круглый (1=200 г) — 3 штЗелень — по вкусуПриправа для супов и соусов (по вкусу и желанию) — по вкусуЯйцо куриное — 1 штПошаговое приготовлениеИз куриной грудки сварить бульон.В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить мелко порезанный лук.Добавить тертые на терке шампиньоны. Обжарить. Посыпать мукой. Перемешать.Влить сливки. Довести до кипения.Добавить порезаное куриное филе.Затем куриный бульон.Посолить, добавить перец, базилик, мускатный орех и приправу. Варить на медленном огне 7-10 минут.С хлеба срезать крышечки. Вынуть мякиш.Яйцо взбить. Смазать хлеб изнутри, крышечку тоже смазать.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.Налить суп в горшочки. Добавить сыр и зелень.Накрыть хлебными крышечками и дать постоять пару минут.Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и грибами в хлебном горшочке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.