Простой рецепт трехслойного желе из кефира с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийКефир 0.5 л.Пищевой краситель 2 г.Вода 100 мл.Желатин 15 г.Сахар 75 г.Орехи 50 г.Пошаговое приготовлениеЯркое и вкусное желе почти из ничего понравится любителям низкокалорийных и недорогих легких десертов. Он отлично освежает в жару и поднимает настроение. Для приготовления десерта пол - литра кефира делим на три приблизительно равные части. В одну часть добавляем розовый краситель, во вторую – желтый, а третью часть оставляем белой. Количество добавленного красителя может быть разным – в зависимости от того, какой Вы хотите получить цвет – нежный или насыщенный (как у меня). Если хотите, то можно использовать натуральные красители – сок свеклы, моркови, порошок какао. В каждую банку добавляем по 25 г сахара и хорошо перемешиваем (количество сахара регулируйте по вкусу)Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания на 30 минутЧерез полчаса топим желатин на водяной бане, чтобы он растворился. Но не перегрейтеДелим желатин на три части и добавляем в банки с разноцветным кефиром. На дно стеклянных формочек наливаем красную кефирно - желатиновую смесь. Ставим в морозильную камеру на 20 минут, чтобы желе немного схватилосьДалее достаем формочки из холодильника и наливаем поверх красного желе желтое. Снова ставим в морозильник на 20 минутПоследним слоем заливаем белое желе. Сверху посыпаем очищенными и мелко порубленными грецкими орехами, можно посыпать и натертым шоколадом. Ставим формочки уже в холодильник до полного застыванияЧерез 2-3 часа наш яркий десерт будет готов