Соус «Беарнéз» от шефа Пола Гейлера


  1. Несложный рецепт соуса «Беарнéз» от шефа Пола Гейлера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 545 килокалорий.


    Соус «Беарнéз» от шефа Пола Гейлера
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 545 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на четыре порции

    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Белый перец горошком 1 чайная ложка
    • Яичный желток 4 штуки
    • Сливочное масло 250 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Кайенский перец щепотка
    • Эстрагон 3 столовые ложки
    • Лук - шалот 2 штуки
    • Кервель 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленного эстрагона и 2 рубленных лука - шалота в уваренный уксус.
    2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
    3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
    4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
    5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку рубленного эстрагона и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей. Подавайте сразу. Для поддержания температуры голландеза используйте водяную баню или переложите соус в термос.

    Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.



     
    burnashova91 и Аборкина С нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я тоже обожаю соус «беарнéз» от шефа пола гейлера
    но сама делала только один раз.
     
    Инга_Б нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. спасибочки Каролина_Х
    попробуем обязательно
     
  6. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    kuklova92 нравится это.
  8. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  10. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))