Котлеты де-воляй


  1. Несложный рецепт котлет де-воляй домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий.


    Котлеты де-воляй
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Замораживание, Запекание, Фритюр
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 8 ст. л. сливочного масла
    • 4 куриные грудки
    • 1,5 стакана зелени
    • 4 булочки
    • белый молотый перец (по вкусу)
    • 1,5 ч. л. лимонного сока
    • соль (по вкусу)
    • 4 яйца
    • 4 ст. л. воды
    • 10 ст. л. пшеничной муки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте зеленое масло. Мелко порубите зелень, смешайте с маслом, добавьте к ним лимонный сок, соль и белый молотый перец. Еще раз перемешайте, закатайте в пищевую пленку и заморозьте.
    2. Заранее заморозьте черствую белую булочку, чтобы потом можно было натереть ее для панировки.
    3. Разделите куриную грудку на два филе: часть побольше и поменьше. Раскатайте их с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Заверните замороженное масло сначала в маленькое филе, а потом заверните его в большое.
    4. Приготовьте льезон. Взбейте вилкой яйцо с одной столовой ложкой воды.
    5. Куриное филе обваляйте в муке, затем окуните в льезон и обваляйте в хлебной крошке. Уберите в морозилку на 10 мин. После этого повторите.
    6. Обжарьте котлету во фритюре при температуре 200 С в течение 6 мин. Затем при температуре 200 С доведите в духовке - примерно 4 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Если под рукой нет фритюра, то используйте глубокий сотейник. В нем котлеты должны полностью погрузиться в масло температурой в 170-190 С.



     
    jgwoo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    d_myeri, liseeva86, k_lyalya и 2 другим нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!