Несложный рецепт котлет с картошкой в томатном соусе азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийГовяжий фарш 300 г.Картофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкМасло сливочное 1 ч. ложкПомидор 2 шт.Перец черный молотый по вкусуКуркума по вкусуПищевая соль по вкусуВода 1 стак.Пошаговое приготовлениеОчень вкусное мясное блюдо для любителей котлет. Томатный соус отлично сочетается с мясом и придаёт блюду лёгкую кислинку. Для приготовления котлет в томатном соусе нам понадобится мясной фарш, несколько штук картофеля, лук, масло, специи, ну и собственно сами томаты.Теперь готовим томатный соус. Я взяла свежие помидоры, но если не сезон, для соуса можно взять консервированные томаты в собственном соку. Протереть помидоры через тёрку или измельчить в блендере. Вылить в широкую посуду с толстым дном и невысокими бортиками (лучше всего для этого подойдёт глубокая сковорода). Поставить на средний огонь и готовить до частичного выпаривания жидкости. Добавить растительное масло и щепотку куркумы. Обжаривать томаты 3-4 минуты в масле и снять с огня. Посолить по вкусу.Картофелины очистить от кожуры, промыть и нарезать на пластины средней толщины, как на картине.Выложить пластины картофеля на томатный соус.Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты. Выложить их поверх картофеля. На каждую пластину картофеля по одной котлетке. Немного посолить и поперчить, налить холодной воды так, чтобы они частично покрыли котлеты. Плотно закрыть крышку посуды и поставить на средний огонь. Готовить до полного приготовления картофеля. К концу готовки жидкость должна частично выпариться.Подают это блюдо так: в глубокую тарелку кладётся котлета и картошка, сверху поливается томатным соусом.