Котлеты с картошкой в томатном соусе


  1. Несложный рецепт котлет с картошкой в томатном соусе азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 126 килокалорий.


    Котлеты с картошкой в томатном соусе
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Говяжий фарш 300 г.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Помидор 2 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куркума по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу
    • Вода 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Очень вкусное мясное блюдо для любителей котлет. Томатный соус отлично сочетается с мясом и придаёт блюду лёгкую кислинку. Для приготовления котлет в томатном соусе нам понадобится мясной фарш, несколько штук картофеля, лук, масло, специи, ну и собственно сами томаты.
    2. Теперь готовим томатный соус. Я взяла свежие помидоры, но если не сезон, для соуса можно взять консервированные томаты в собственном соку. Протереть помидоры через тёрку или измельчить в блендере. Вылить в широкую посуду с толстым дном и невысокими бортиками (лучше всего для этого подойдёт глубокая сковорода). Поставить на средний огонь и готовить до частичного выпаривания жидкости. Добавить растительное масло и щепотку куркумы. Обжаривать томаты 3-4 минуты в масле и снять с огня. Посолить по вкусу.
    3. Картофелины очистить от кожуры, промыть и нарезать на пластины средней толщины, как на картине.
    4. Выложить пластины картофеля на томатный соус.
    5. Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты. Выложить их поверх картофеля. На каждую пластину картофеля по одной котлетке. Немного посолить и поперчить, налить холодной воды так, чтобы они частично покрыли котлеты. Плотно закрыть крышку посуды и поставить на средний огонь. Готовить до полного приготовления картофеля. К концу готовки жидкость должна частично выпариться.
    6. Подают это блюдо так: в глубокую тарелку кладётся котлета и картошка, сверху поливается томатным соусом.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ТомараГ нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. котлеты с картошкой в томатном соусе прелесть, спасибо за рецепт
     
    Я_Шибаева и lynnyk77 нравится это.