Очень простой рецепт янтарного джема из яблок с цукатами и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаИнгредиенты на десять порцийкорица – 1 палочкалимон, только сокяблоки – 2 кгсахар – 1,1 кгшафран – 1 щепоткаПошаговое приготовлениеЯблоки порезать, очистить от семян и нарезать произвольными кусочками.Сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы жидкость слегка покрыла яблоки. Варить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудить.Полученную массу протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сахар, шафран, сок лимона, корицу и нарезанную маленькими кубиками цедру.Варить, снимая пенку в течение 3-х часов на небольшом огне периодически помешивая.