нравиться детям)))Непростой рецепт салата в виде хлопушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на пять порцийкартофель - 5-6 шт.яйцо - 3 шт.куриное филе - 1 шт.лук - 1 шт.грецкие орехи (очищенные) - 1/1, стаканагранат - по вкусумайонезуксуссольДля украшения:яйцо - 5 шт.укропморковь - 1 шт.свекла - 1 шт.редислук - порейПошаговое приготовлениеКартошку тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности и только после очистить и натереть на крупной терке.Лук измельчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.Орешки мелко нарубить ножом или смолоть в кофемолке, но не в пыль.Яйца отварить вкрутую и очистить.Выложить подготовленные продукты на пищевую пленку слоями в виде прямоугольника, подсаливая по необходимости и промазывая майонезом, в следующем порядке: картофель (хорошенько утрамбовать) – маленькие кусочки курицы – маринованный лук – тертые три яйца – орехи – гранатовые зерна.Аккуратно, помогая себе пленкой, свернуть пласт в рулет, ей же его обернуть и положить на 2 часа в холодильник для закрепления формы и пропитывания.Спустя отведенное время, освободить будущую «хлопушку» от пленки, уложить на большое плоское блюдо «швом» вниз и смазать со всех сторон майонезом.Половину оставшихся крупно натертых белков окрасить с помощью свекольного сока в фиолетовый цвет (замачивание в течение 15 минут), а второй пловиной, неокрашенной, обложить бока нашей «хлопушки».В качестве завершающего этапа «разрисовать» ее поверхность белковыми, желтковыми, укропными и луковыми косыми полосками и украсить кусочками овощей и зернышками граната – съедобным «конфетти».