Простой рецепт польского щавелевого супа по‑деревенски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииМясной бульон 1,5 лЩавель 300 гКартофель 2 штукиЯйцо куриное 6 штукСметана 20% - ная 2 столовые ложкиСоль на кончике ножаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЩавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую.Бульон вскипятить.Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.Подавать с четвертинками яиц.