Непростой рецепт творожно-шоколадного торта с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов . Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки:Время приготовления: свыше 2 часов Количество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод:Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Ингредиенты на двенадцать порцийТворог 400 г.Сметана 250 г.Желатин 20 г.Желе вишневое 1 упак.Сахар 2 стак.Масло сливочное 70 г.Мука пшеничная 1 стак.Какао - порошок 2 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкУксус 9% 0.5 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Вишневый сироп 100 мл.Вишня 350 г.Пошаговое приготовлениеСочетание вишни и шоколада можно считать вполне классическим. Поэтому очень часто можно встретить этот тандем в десертах. Так одним из рецептов можно назвать творожно - шоколадный торт с вишней. Основа такого торта является шоколадный бисквит. Чтобы приготовить такой бисквит понадобиться мука, яйца, какао, сливочное масло, сметана, сахар, сода и уксус.В глубокую миску добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Соду гасим уксусом и добавляем в кисломолочную среду. Также взбиваем яйца. Перемешиваем.Следующий шаг – просеиваем муку. Перемешиваем.После того как добавили муку, добавляем какао и 1 ст. сахара. Все компоненты добавлены, и их нужно взбить миксером, чтобы не осталось комков.Небольшим кусочком масла смазываем разъёмную форму, в которую наливаем тесто. Выпекаем бисквит 40 минут при 180 градусах. После того как бисквит приготовлен, его нужно остудить и срезать верхушку, буквально 1-2 мм (чтобы была сцепка с творожным слоем).Следующий слой торта – творожная прослойка. Для её приготовления нужно творог, сахар, сметана, вишнёвый сироп и желатин. Творог разминаем вилкой, потом по очереди добавляем все остальные ингредиенты, кроме желатина. Перемешиваем.Чтобы убрать творожные комки, нужно воспользоваться погружным блендером и взбить творожную массу до однородности. Замачиваем желатин. После того как он разбухнет, растворяем его на водяной бане. Добавляем в творожную массу в самом конце. Творожная прослойка для будущего торта готова.Собираем торт. В разъёмную форму кладём шоколадный бисквитный корж. Сверху наливаем творожную массу. Торт ставим в холодильник до полного застывания творожной прослойки, не менее чем на 1,5 часа.Тем временем подготавливаем вишни. Их нужно отделить от косточки. Также нужно приготовить желе. Можно упростить эту процедуру и купить уже готовое пакетированное желе. Всего понадобиться 250-300 мл желе с вишнёвым вкусом. После застывания творога укладываем плотно, друг к другу ягоды вишни. Сверху заливаем готовым желе. Ставим снова желейный торт в холодильник на 2 часа.Готовый торт можно считать после полного застывания желе. Торт вынимаем из разъёмной формы.Подаём порционно порезав на кусочки.
Творожно-шоколадный торт с вишней готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Готовила вчера творожно-шоколадного торт с вишней по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!