Простой рецепт печенья союзного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 794 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 794 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 2 стаканаМаргарин 200 гПовидло 4 столовые ложкиШоколад 100 гСахар 1 стаканЯйцо куриное 4 штукиПошаговое приготовлениеМаргарин, сахар, яйца взбивают в эмалированной кастрюле кондитерским венчиком, чтобы масса стала однородной, а кристаллы сахара значительно уменьшились.Добавляют муку, хорошо перемешивают всю массу. Она будет жидковатой, и на противне или кондитерском листе ее надо тонко размазать ножом.Выпекают в горячем духовом шкафу при температуре 220–240 градусов 10–12 минут. Важно, чтобы изделие не пересохло.Готовые пласты (их должно получиться 5–6) смазывают повидлом и склеивают. Верхний пласт не склеивают.На склеенные пласты необходимо положить небольшую тяжесть (гнет) на 30–40 минут.Затем гнет снимают и заливают верхний пласт разогретым шоколадом, быстро разравнивая его ножом, так как шоколад сразу же застывает.Пирожное режут на одинаковые по размеру порции, которые могут быть квадратными, в виде кубиков или ромбиков. Если в половину теста во время замеса добавить 1 чайную ложку порошка какао, можно будет чередовать светлые слои с шоколадными.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить печенье союзное, вкус необыкновенный! СПАСИБО!