Пельмени - настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек, ведь приготовить их можно за пару минут. А если вы хотите сделать это блюдо немного вкуснее, я расскажу, как приготовить пельмени в воке. Вы пришли домой невероятно уставшие и даже забыли забежать в магазин, а кушать ну очень хочется - эта ситуация, думаю, знакома многим. Не раз оказывалась в ней и я, но у меня есть один отличный рецепт для такого случая, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить пельмени в воке. В это блюдо пойдет, как говорится, все, что найдется в холодильнике, а точнее в морозильной камере, в нашем случае это пельмени, смесь овощей и готовый замороженный бульон. Если честно, такие пельмени получаются очень сытными, а их приготовление занимает минимум времени, что очень важно для занятых людей. Так что если голод застал вас врасплох - ничего страшного, просто приготовьте пельмени в воке в домашних условиях, с таким блюдом вы сможете вкусно и сытно накормить не только себя, но и всю семью.Количество порций: 2-3Простой рецепт пельменей в воке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 71 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениИнгредиенты на восемь порцийПельмени замороженные — 40-45 ШтукОвощная смесь — 400 ГраммБульон мясной — 700-800 МиллилитровПаста томатная — 2-3 Ст. ложекЛавровый лист — 3-4 ШтукСпеции — - По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень)Соль — - По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, ставим вок на огонь и наливаем в него бульон (или воду). У меня бульон был замороженный, поэтому я его просто растопила.Как только бульон закипит, опускаем в него пельмени, если жидкости недостаточно, добавьте еще немного водички, чтобы пельмени были полностью погружены в жидкость.Кидаем в пельмени пару листиков лаврушки и слегка подсаливаем воду, накрываем вок крышкой и оставляем пельмени кипеть на медленном огне.Когда пельмени будут почти готовы, мы сливаем с них почти всю воду и добавляем к пельменям замороженные овощи.Делаем под воком средний огонь и тушим все пару минут.В самом конце добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.На минимальном огне доводим наше блюдо полной готовности, после чего раскладываем пельмени по тарелочками и подаем их к столу.Приятного аппетита!
@Лаврикова Р, рецепт пельменей в воке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!