Скучная на первый взгляд каша из гороха может заиграть новыми нотками вкуса, если приготовить ее по этому рецепту.Количество порций: 2Простой рецепт каши из гороха русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на две порцииТонкие полоски бекона или балыка — 4 ШтукиЗеленый горошек — 400 ГраммСливки или йогурт — 100 МиллилитровСвежий базилик — 1 Чайная ложкаМолоко — 100 МиллилитровТворог или мягкий сыр — 150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеКак приготовить кашу из гороха вкусно и необычно? Очень просто! Попробуйте использовать свежий или замороженный зеленый горошек и удивите себя и близких новым блюдом.Зеленый горошек отправить в кипящую немного подсоленную воду и варить 3-5 минут.Бекон или балык будет прекрасно оттенять вкус каши. Можно использовать также копченые колбаски или любые другие мясные вкусности. Но для начала их необходимо немного подсушить. В разогретую духовку на решетку отправить тонкие полосочки балыка или бекона. Под низ необходимо поставить противень, чтобы стекал лишний жир. Минут через 8-10 их можно доставать.Готовый горошек откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.В блендер отправить горох, немного взбить. Добавить йогурт или сливки, базилик и молоко. Превратить массу в однородное пюре.Отправить кашу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.Творог можно слегка подсолить, сыр просто размять вилкой.Разложить кашу по тарелкам, сверху добавить сыр или творог.Аккуратно дополнить блюдо ломтиками бекона.Простой рецепт каши из гороха станет изюминкой в кулинарной книге каждой хозяйки.