Сметанный торт с бананом


  1. Непростой рецепт сметанного торта с бананом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 258 килокалорий.


    Сметанный торт с бананом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахар 1.5 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сгущенное молоко 1 бан.
    • Маргарин 100 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 2 ч. ложк
    • Мука пшеничная 10 ст. ложк
    • Сметана 15% жирности 500 г.
    • Банан 3 шт.
    • Сливки 35% жирности 200 мл.
    • Желатин 1 ст. ложк
    • Сахарная пудра 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сметанный торт с бананом – очень простой и не занимает много времени, а результат просто превосходный. В этом рецепте сгущенки понадобиться одна баночка, половинку баночки используем для бисквита, а вторая половинка идет на крем. Для начала нужно будет приготовить бисквит: смешаем яйца, сахар 0,5 стакана, сгущенку, маргарин (предварительно растопить в сотейнике или микроволновке), все хорошенько взбить в однородную массу.
    2. Добавляем муку, соду (погасить уксусом), все хорошенько взбиваем.
    3. Тесто должно получиться как густая сметана.
    4. Берем форму для выпечки, смазываем маслом либо маргарином, и выливаем тесто, ставим в духовой шкаф, разогретый до t 180 градусов примерно на 15-20 минут (зависит от духовки), готовность бисквита можно проверить зубочисткой, воткнуть ее в средину бисквита, если зубочистка осталась сухой значит бисквит готов, если влажной значит оставить выпекать.
    5. Достаем готовый бисквит, даем ему остыть, после режем на кусочки.
    6. Для крема смешиваем сметану, 1 стакан сахара, и вторую половину банки сгущенки, все взбиваем.
    7. Нарезаем кружочками бананы.
    8. Приступаем к сборке нашего торта, каждый кусочек окунаем в крем и выкладываем на блюдо горкой, между кусочками распределяем банан.
    9. Для второго крема нужно будет залить желатин водой, дать ему набухнуть, после в сотейнике растворить желатин, довести до кипения и выключить газ.
    10. Берем сливки, добавляем сахарную пудру и желатин(остывший) и взбиваем в крепкую пену.
    11. Смазываем торт взбитыми сливками и отправляем в холодильник на 1 час, для застывания сливок. Когда сливки застынут можно украсить шоколадной глазурью или тертым шоколадом, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!


     
    Женя_Е, Vqxkone, shkarednykh96 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    Aieeoeu, Бурло Р и АлисаГ нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт сметанного торта с бананом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    К_Лёгенькая нравится это.
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    t_yelza и Ира_М нравится это.
  6. супер задумка - буду заглядывать!