Непростой рецепт сметанного торта с бананом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 258 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийСахар 1.5 стак.Куриное яйцо 3 шт.Сгущенное молоко 1 бан.Маргарин 100 г.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 2 ч. ложкМука пшеничная 10 ст. ложкСметана 15% жирности 500 г.Банан 3 шт.Сливки 35% жирности 200 мл.Желатин 1 ст. ложкСахарная пудра 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеСметанный торт с бананом – очень простой и не занимает много времени, а результат просто превосходный. В этом рецепте сгущенки понадобиться одна баночка, половинку баночки используем для бисквита, а вторая половинка идет на крем. Для начала нужно будет приготовить бисквит: смешаем яйца, сахар 0,5 стакана, сгущенку, маргарин (предварительно растопить в сотейнике или микроволновке), все хорошенько взбить в однородную массу.Добавляем муку, соду (погасить уксусом), все хорошенько взбиваем.Тесто должно получиться как густая сметана.Берем форму для выпечки, смазываем маслом либо маргарином, и выливаем тесто, ставим в духовой шкаф, разогретый до t 180 градусов примерно на 15-20 минут (зависит от духовки), готовность бисквита можно проверить зубочисткой, воткнуть ее в средину бисквита, если зубочистка осталась сухой значит бисквит готов, если влажной значит оставить выпекать.Достаем готовый бисквит, даем ему остыть, после режем на кусочки.Для крема смешиваем сметану, 1 стакан сахара, и вторую половину банки сгущенки, все взбиваем.Нарезаем кружочками бананы.Приступаем к сборке нашего торта, каждый кусочек окунаем в крем и выкладываем на блюдо горкой, между кусочками распределяем банан.Для второго крема нужно будет залить желатин водой, дать ему набухнуть, после в сотейнике растворить желатин, довести до кипения и выключить газ.Берем сливки, добавляем сахарную пудру и желатин(остывший) и взбиваем в крепкую пену.Смазываем торт взбитыми сливками и отправляем в холодильник на 1 час, для застывания сливок. Когда сливки застынут можно украсить шоколадной глазурью или тертым шоколадом, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!