Свиные ребрышки запеченные с черносливом и яблоками


  1. Простой рецепт свиных ребрышек запеченных с черносливом и яблоками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 209 килокалорий.


    Свиные ребрышки запеченные с черносливом и яблоками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свиные ребрышки 1 кг.
    • Винный уксус 100 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Чернослив 200 г.
    • Яблоки антоновка 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Свиные ребрышки, запеченные с черносливом и яблоками – это поистине царское блюдо. Необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов создает превосходный вкус. Все ингредиенты находятся на своем месте, гармонично дополняя друг друга. Блюдо прекрасно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Начнем с обработки мяса. Его нужно промыть и нарезать на сегменты в 2-3 ребрышка. Перемешаем свинину с солью и перцем.
    2. Добавим винный уксус. Он придаст блюду приятный аромат и немного размягчит мясо. Оставим ребрышки мариноваться минут 20-30 в прохладном месте, а тем временем займемся другими ингредиентами. Если знаете, что ребрышки со старой или с дикой свиньи, то время маринования необходимо увеличить. Это позволит размягчить мясо.
    3. Подготовим чернослив. Его необходимо тщательно промыть. При желании сделать чернослив более мягким, можно залить его минут на 5 кипятком.
    4. Яблоки также хорошенько промываем. Нарежем каждое яблоко сначала на 4 дольки, затем каждую дольку пополам. Не мельчите яблоки, иначе они могут сильно развариться.
    5. Помоем и очистим морковь. Нарежем крупными кусочками, как показано на фото.
    6. Так же поступим с репчатым луком. Помытый и очищенный лук порежем на дольки – каждую половинку головки на 3-4 части.
    7. Как только ребрышки промариновались, добавим к ним вышеперечисленные продукты и перемешаем в глубокой миске. Как вариант - можно не перемешивать, а уложить все ингредиенты в форму для запекания слоями: на дно положить овощи и фрукты, потом слой ребрышек, далее чередовать слои.
    8. Все перемешаем и переложим в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, накроем крышкой и отправим в разогретую духовку тушиться на час - полтора при температуре 180 градусов.
    9. Обратите внимание, что воду в наше блюдо мы не подливаем. Все продукты сами выделят жидкость в процессе готовки и будут тушиться в собственном соку. По истечении времени проверить готовность ребрышек. Для этого попробуем отделить мясо от кости. Если мясо хорошо отходит, то блюдо готово, можно подавать к столу.
    10. Подавать ребрышки лучше горячими с овощами и фруктами, которые тушились вместе с ними и любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!


     
    Iiiiejodi, tanyas, В_Эйнюс и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какая вкусняшка!
     
    Moifoieio и toizwjc нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Лика_К, И_Ритус, Ooulkos и ещё 1-му нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить свиные ребрышки запеченные с черносливом и яблоками
     
    Тюхаева Г нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    Шакирова К, спасибо!
     
  7. Шакирова К, отличный рецепт свиных ребрышек запеченных с черносливом и яблоками, все ингредиенты любимые.
     
  8. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    К_Калюцкая нравится это.