Простой рецепт свиных ребрышек запеченных с черносливом и яблоками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвиные ребрышки 1 кг.Винный уксус 100 мл.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкЧернослив 200 г.Яблоки антоновка 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеСвиные ребрышки, запеченные с черносливом и яблоками – это поистине царское блюдо. Необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов создает превосходный вкус. Все ингредиенты находятся на своем месте, гармонично дополняя друг друга. Блюдо прекрасно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Начнем с обработки мяса. Его нужно промыть и нарезать на сегменты в 2-3 ребрышка. Перемешаем свинину с солью и перцем.Добавим винный уксус. Он придаст блюду приятный аромат и немного размягчит мясо. Оставим ребрышки мариноваться минут 20-30 в прохладном месте, а тем временем займемся другими ингредиентами. Если знаете, что ребрышки со старой или с дикой свиньи, то время маринования необходимо увеличить. Это позволит размягчить мясо.Подготовим чернослив. Его необходимо тщательно промыть. При желании сделать чернослив более мягким, можно залить его минут на 5 кипятком.Яблоки также хорошенько промываем. Нарежем каждое яблоко сначала на 4 дольки, затем каждую дольку пополам. Не мельчите яблоки, иначе они могут сильно развариться.Помоем и очистим морковь. Нарежем крупными кусочками, как показано на фото.Так же поступим с репчатым луком. Помытый и очищенный лук порежем на дольки – каждую половинку головки на 3-4 части.Как только ребрышки промариновались, добавим к ним вышеперечисленные продукты и перемешаем в глубокой миске. Как вариант - можно не перемешивать, а уложить все ингредиенты в форму для запекания слоями: на дно положить овощи и фрукты, потом слой ребрышек, далее чередовать слои.Все перемешаем и переложим в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, накроем крышкой и отправим в разогретую духовку тушиться на час - полтора при температуре 180 градусов.Обратите внимание, что воду в наше блюдо мы не подливаем. Все продукты сами выделят жидкость в процессе готовки и будут тушиться в собственном соку. По истечении времени проверить готовность ребрышек. Для этого попробуем отделить мясо от кости. Если мясо хорошо отходит, то блюдо готово, можно подавать к столу.Подавать ребрышки лучше горячими с овощами и фруктами, которые тушились вместе с ними и любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Шакирова К, отличный рецепт свиных ребрышек запеченных с черносливом и яблоками, все ингредиенты любимые.