Воздушные булочки с сахаром - самые быстрые, очень сладкие булочки из минимального количества продуктов. Дешево и вкусно. Делюсь рецептом!Количество порций: 30Простой рецепт воздушных булочек с сахаром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на тридцать порцийМука — 500 ГраммМолоко — 250 МиллилитровСливочное масло — 150 ГраммСухие дрожжи — 10 ГраммЯйцо — 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - для смазки)Ванильный сахар — 10 ГраммСахар — 6 Ст. ложекИзюм — 1 СтаканСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДавайте порадуем своих домочадцев воздушными булочками с сахаром. Рецепт приготовления очень прост:В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром.Ставим в теплое место на 15 минут, до поднятия пенной шапочки.Разогреваем сливочное масло и даем остыть.Тем временем смешиваем яйцо с ванильным сахаром.Вливаем опару, добавляем остывшее сливочное масло.Перемешиваем.Постепенно всыпаем муку.Замешиваем мягкое тесто.Укрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.В это время промываем и замачиваем изюм.Тесто поднялось.Добавляем изюм.На смазанный растительным маслом противень выкладываем комочки теста.Накрываем полотенцем.Ставим в теплое место на 40 минут.Смазываем булки яйцом.Посыпаем сахаром.Разогреваем духовку до 180 градусов.Ставим выпекать на 15-20 минут.Готовность проверяем деревянной палочкой, палочка сухая, изделия готовы.Булочки подавать с чаем, молоком или компотом.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать воздушные булочки с сахаром, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.