Свиная вырезка по-итальянски


  1. Свиная вырезка, тушенная в апельсинах с добавлением меда и куркумы, обладает нежным и насыщенным вкусом. В качестве гарнира к мясу подается палента - итальянское блюдо из кукурузной муки.

    Несложный рецепт свиной вырезки по-итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 232 килокалорий.


    Свиная вырезка по-итальянски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Свиная вырезка 800 г
    • Полента 250 г
    • Лук - шалот 3 шт.
    • Апельсин 2 шт.
    • Сливки 35% жирности 200 мл
    • Говяжий бульон 250 мл
    • Мед 2 ст. л.
    • Масло сливочное 10 г
    • Масло оливковое 1 ст. л.
    • Куркума 1 ч. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разрезать вырезку на медальоны толщиной около 4 см. Очистить лук - шалот и мелко его нарезать. Из апельсинов выжать сок и с половины одного апельсина срезать корку.
    2. Растопить сливочное масло в горячей кастрюле, добавив оливковое. Выложить медальоны, посолить их и поперчить. Обжаривать со всех сторон до коричневой корочки.
    3. Когда медальоны подрумянятся, добавить апельсиновый сок, цедру, мед, говяжий бульон и куркуму. Тушить на медленном огне 20 минут.
    4. В это время вскипятить 1 л воды и высыпать поленту, тщательно перемешав. Варить 2 минуты, пока полента не загустеет. Затем добавить сливки и варить еще 1 минуту.
    5. Подавать свиную вырезку с полентой, полив соусом, в котором тушилось мясо.


     
    Ygeeaeumr и abdullaeva80 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ухтышка какой рецепт свиной вырезки по-итальянски!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. За рецепт спасибо
     
    Садакова Э и Loemoyko нравится это.
  6. спасибочки Fesmwxro
    попробуем обязательно
     
  7. рецепт весьма кстати!
     
    Zeeoove нравится это.
  8. Свиная вырезка по-итальянски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  9. я обязательно на днях попробую твой вариант свиной вырезки по-итальянски
     
  10. Здравствуйте Fesmwxro!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    qellodveu нравится это.