Свиная вырезка, тушенная в апельсинах с добавлением меда и куркумы, обладает нежным и насыщенным вкусом. В качестве гарнира к мясу подается палента - итальянское блюдо из кукурузной муки.Несложный рецепт свиной вырезки по-итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 232 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийСвиная вырезка 800 гПолента 250 гЛук - шалот 3 шт.Апельсин 2 шт.Сливки 35% жирности 200 млГовяжий бульон 250 млМед 2 ст. л.Масло сливочное 10 гМасло оливковое 1 ст. л.Куркума 1 ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазрезать вырезку на медальоны толщиной около 4 см. Очистить лук - шалот и мелко его нарезать. Из апельсинов выжать сок и с половины одного апельсина срезать корку.Растопить сливочное масло в горячей кастрюле, добавив оливковое. Выложить медальоны, посолить их и поперчить. Обжаривать со всех сторон до коричневой корочки.Когда медальоны подрумянятся, добавить апельсиновый сок, цедру, мед, говяжий бульон и куркуму. Тушить на медленном огне 20 минут.В это время вскипятить 1 л воды и высыпать поленту, тщательно перемешав. Варить 2 минуты, пока полента не загустеет. Затем добавить сливки и варить еще 1 минуту.Подавать свиную вырезку с полентой, полив соусом, в котором тушилось мясо.