Все очень просто и быстро, зато каков результат! Такой хлебушек будет вкусен не только к завтраку, супу, но и к чаю. Это практически круасан в виде батона.Простой рецепт слоеного багета с соусом песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 302 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Завтрак, Обед, ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порцийтесто слоеное дожжевое 500 гдля песто:Для песто:листики базилика зеленый 20 шт.орехи кедровые 15 гпармезан 50 гзубчики чеснока 2 шт.оливковое масло 80 млДля смазывания багета:желток 1 шт.молоко 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля песто: чеснок, базилик, кедровые орехи и половину оливкового масла измельчим в блендере до однородности. Добавим натертый пармезан, оставшееся оливковое масло и снова перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.Смешиваем желток с молоком. Далее работаем с тестом.На присыпанном мукой столе раскатываем пласт теста в прямоугольник 40 х 20 см, толщиной 4-5 мм. Перекладываем его с помощью скалки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком. Ширина смазанных полос примерно 3-4 см.Начинку - соус песто, начинаем выкладывать с несмазанной части пласта. С помощью бумаги или силиконового коврика сворачиваем багет. Концы защипываем, подгибаем. Накрываем полотенцем и даем нашей заготовке постоять 40-50 мин. - делаем расстойку.Духовка уже разогрета до 180 градусов. Смазываем остатками яичной смеси рулет, делаем косые надрезы выпекаем 30-35 минут до румяной корочки. Аппетитный и вкусный багет (круассан) готов!Багет хорош из любого слоеного теста: дрожжевого и бездрожжевого, а пармезан можно заменить другим твердым сыром.