Пшенка в горшочке


  1. Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол... кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню!

    Пшённая каша с салом, молоком или растительным маслом была основным блюдом на столе русских крестьян на протяжении столетий. Однако не гнушались ею и представители более обеспеченных сословий - в постные дни бояре ели практически такую же кашу, что и их челядь, а по случаю больших праздников и особо торжественных застолий пшеном фаршировали поросят и птицу. Этот рецепт приготовления пшенки в горшочке представляет собой нечто среднее между такой богатой кухней и той обычной кашей, которую почти каждый день ели менее привилегированные слои населения. Сало в ней заменено на доступную сейчас курицу, а чтобы каша не получилась сухой, добавляется сливочное масло. Особый аромат и аппетитный внешний вид этому блюду придает сырная корочка сверху - попробуйте, и вы не пожалеете. Такую кашу действительно не стыдно подать на стол гостям!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт пшенки в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 129 килокалорий.


    Пшенка в горшочке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриное мясо — 500 Грамм
    • Пшено — 2 Стакана
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Сыр — 100 Грамм
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Мускатный орех — 2-3 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно как следует промыть пшено и обсушить его на полотенце.
    2. В глубоком сотейнике или толстостенной сковороде нагреть растительное масло и обжарить пшенку до золотистого цвета. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. Добавить воду (на 1 стакан пшена 3-3,5 стакана воды), посолить и варить практически до готовности.
    3. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить измельченный лук и мелко нарезанное куриное мясо. Добавить морковь, посолить, поперчить. Готовить еще несколько минут. Выложить в сковороду кашу, перемешать и выключить огонь.
    4. Разложить кашу по горшочкам. В каждый добавить по щепотке мускатного ореха и столовой ложке сливочного масла.
    5. Сверху положить несколько кубиков сыра.
    6. закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Перед окончанием приготовления крышки можно снять и дать схватиться сверху сырной корочке. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!


     
    Iseeauo, Pahfyivq и Tialotkum нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пшенки в горшочке
     
    Евтенко В, Oaboseqzu, Sliprmaay и 2 другим нравится это.
  4. Пшенка в горшочке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Очень довольна пшенкой в горшочке! Благодарю за рецепт.
     
    Ooirbeo, l_viktoriya и Ergexfa нравится это.
  6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    prosvirnina94 и Oeauoaz нравится это.
  7. какая вкусняшка!
     
    Csmbdemw и yugai82 нравится это.
  8. АААААА как вкусно глядя на пшенку в горшочке слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Алхимова О нравится это.
  9. выглядит очень аппетитно
     
    liliyas нравится это.
  10. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!