Пирог с грушами в духовке


  1. Пироги с грушами всегда получаются очень нежными и ароматными. За счет крема, который входит в него, эта выпечка просто тает во рту. Обязательно используйте спелые груши из сладких сортов.

    Если вам стало интересно, как приготовить пирог с грушами в духовке, то просто изучите этот рецепт. С его помощью можно без труда сделать вкусную выпечку. Она отлично подойдет для чаепития в большой компании.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт пирога с грушами в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 226 килокалорий.


    Пирог с грушами в духовке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Груши — 1 Килограмм
    • Мука пшеничная — 220 Грамм
    • Масло сливочное — 110 Грамм
    • Желток яичный — 1 Штука
    • Сахарная пудра — 50 Грамм
    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Сливки — 110 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца. Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.
    2. Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами. Очистите их от кожуры и семян, нарежьте на четыре части каждый фрукт. Сделайте на каждой четвертинке продольные надрезы, но не до конца.
    3. Возьмите форму, в которой планируете выпекать пирог. Остывшее тесто раскатайте очень тонко и выложите на дно формы. Края обрежьте острым ножом, чтоб они были ровными.
    4. Приготовьте крем. Для этого смешайте сливки, сахар, куриные яйца и цедру, натертую с лимона. Выложите четвертинки груш равномерно по всему тесту. Залейте пирог кремом так, чтоб он не попал на груши, а был между ними.
    5. Выпекайте пирог при 190 градусах около часа до полной готовности.


     
    n_lilya и skripal87 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. АААААА как вкусно глядя на пирог с грушами в духовке слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. Пирог с грушами в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    platinova83 нравится это.
  7. И как у тебя все получается???
     
    czreipuu нравится это.