Пироги с грушами всегда получаются очень нежными и ароматными. За счет крема, который входит в него, эта выпечка просто тает во рту. Обязательно используйте спелые груши из сладких сортов. Если вам стало интересно, как приготовить пирог с грушами в духовке, то просто изучите этот рецепт. С его помощью можно без труда сделать вкусную выпечку. Она отлично подойдет для чаепития в большой компании.Количество порций: 8Несложный рецепт пирога с грушами в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийГруши — 1 КилограммМука пшеничная — 220 ГраммМасло сливочное — 110 ГраммЖелток яичный — 1 ШтукаСахарная пудра — 50 ГраммЯйцо куриное — 3 ШтукиСливки — 110 МиллилитровСахар — 100 ГраммЛимон — 1 ШтукаСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеВозьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца. Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами. Очистите их от кожуры и семян, нарежьте на четыре части каждый фрукт. Сделайте на каждой четвертинке продольные надрезы, но не до конца.Возьмите форму, в которой планируете выпекать пирог. Остывшее тесто раскатайте очень тонко и выложите на дно формы. Края обрежьте острым ножом, чтоб они были ровными.Приготовьте крем. Для этого смешайте сливки, сахар, куриные яйца и цедру, натертую с лимона. Выложите четвертинки груш равномерно по всему тесту. Залейте пирог кремом так, чтоб он не попал на груши, а был между ними.Выпекайте пирог при 190 градусах около часа до полной готовности.