Сливы, маринованные с чесноком


  1. Замечательная закуска и отличная добавка к мясу.

    Простой рецепт слив, маринованных с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 130 килокалорий.


    Сливы, маринованные с чесноком
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • слива по вкусу
    • вода - 700 мл
    • сахар - 300 г
    • уксус 9% - 100 мл
    • гвоздика - 5 шт.
    • душистый перец - 8 шт.
    • чеснок по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.
    2. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.
    3. В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол - литровые банки.
    4. Приготовить маринад (на 4 пол - литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.
    5. Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
    6. По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.
    7. Приятного аппетита!


     
    ИнгаК, Utbmqxqw и Foczlaopk нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    alenak нравится это.