Маринованный чеснок на зиму я приготовила по рецепту Кати Гутник. Её заверили, что будет вкусно, рискнула и я приготовить. Чеснока пока много, думаю в любом случае найду этой заготовке применение. Расчёт на 2 баночки по 200 мл.Простой рецепт маринованного чеснока на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На природу, Постные, ВегетарианскиеСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийЧеснок — 320 гУксус винный (красный или белый) — 100 млВода — 125 млСахар — 0.5 ст. л.Соль — 0.5 ч. л.Орегано сушеный — 0.5 ч. л.Базилик сушеный — 0.25 ч. л.Перец чили (по вкусу)Паприка сушёная — 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеЯ сразу почистила чеснок в баночки, а затем его взвесила. У меня получилось 320 г. Именно этот вес я указала в ингредиентах. В кастрюльке вскипятить воду и опустить в неё очищенный чеснок на 1 минуту.На дно чистых стерильных баночек положить паприку и перец чили. У меня паприка молотая, а перец чили сушёный. Наполнить баночки чесноком.Для маринада смешать воду, сахар, соль и винный уксус. Добавить сушёные базилик и орегано. Дать закипеть и сразу залить маринад в баночки, так чтоб он покрыл весь чеснок.Баночки прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды стерилизовать 5 минут. На дно кастрюли обязательно постелить льняную салфетку. Баночки закатать и перевернуть дном к верху. Укутать до остывания.Написано что пробовать можно не ранее чем через месяц, так что будем ждать. Вкусных вам заготовок!