Картофель по-итальянски удивителен тем, что его можно готовить как дома, так и на природе. Если у вас есть подходящая посуда, казан или кастрюля для гриля, то рецепт картофеля по-итальянски для вас! Люблю блюда, которые готовят в одной посуде. Это проще и быстрее. Не надо разрываться между тремя разными сковородками и кастрюлями, а потом соединять всё в единое целое. Картофель по-итальянски - именно такое блюдо, которое готовится в одной посуде, потому оно очень удобное в приготовлении. Готовить его можно как на природе, так и в домашних условиях. Делюсь рецептом!Количество порций: 5-7Простой рецепт картофеля по-итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 82 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыИнгредиенты на пять порцийКартофель — 4 КилограммаЛомтики бекона — 10 ШтукРепчатый лук — 1 ШтукаСливочное масло — 125 ГраммСметана — 500 ГраммСыр Чеддер — 60 Грамм (Или простой твёрдый сыр. )Соль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеПочистите и нарежьте картофель круглишками. Отложите. Возьмите вашу посуду (смотря где вы будете готовить) и выложите в неё нарезанные кусочками бекон. Пусть он даст жир и немного пожарится. Затем выложите в него лук, мелко нашинкованный. Пусть они готовятся вместе, пока лук не станет мягким.Добавьте сливочное масло, перешивайте пока масло не растопится.Выложите картофель.Перемешайте картофель с беконом, можете положить ещё немного сливочного масла. Посолите и поперчите.Закройте крышкой и готовьте, пока картофель не приготовится. Это займёт минут 20. В течении этого времени пару раз поднимите крышку и помешайте картофель, особенно тот, который внизу. Смотрите, чтобы он не подгорел.Когда картофель уже мягкий (вы можете легко проколоть его вилкой), выложите всю сметану и перемешайте.Посыпьте сверху сыром. Накройте крышкой и снимите с огня через пару минут. Когда сыр расплавился и образовалась сырная корка - картофель готов! Желаю вам приятного аппетита!