Картофель по-итальянски


  1. Картофель по-итальянски удивителен тем, что его можно готовить как дома, так и на природе. Если у вас есть подходящая посуда, казан или кастрюля для гриля, то рецепт картофеля по-итальянски для вас!

    Люблю блюда, которые готовят в одной посуде. Это проще и быстрее. Не надо разрываться между тремя разными сковородками и кастрюлями, а потом соединять всё в единое целое. Картофель по-итальянски - именно такое блюдо, которое готовится в одной посуде, потому оно очень удобное в приготовлении. Готовить его можно как на природе, так и в домашних условиях. Делюсь рецептом!

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт картофеля по-итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 82 килокалорий.


    Картофель по-итальянски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

    Ингредиенты на пять порций

    • Картофель — 4 Килограмма
    • Ломтики бекона — 10 Штук
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Сливочное масло — 125 Грамм
    • Сметана — 500 Грамм
    • Сыр Чеддер — 60 Грамм (Или простой твёрдый сыр. )
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Почистите и нарежьте картофель круглишками. Отложите. Возьмите вашу посуду (смотря где вы будете готовить) и выложите в неё нарезанные кусочками бекон. Пусть он даст жир и немного пожарится. Затем выложите в него лук, мелко нашинкованный. Пусть они готовятся вместе, пока лук не станет мягким.
    2. Добавьте сливочное масло, перешивайте пока масло не растопится.
    3. Выложите картофель.
    4. Перемешайте картофель с беконом, можете положить ещё немного сливочного масла. Посолите и поперчите.
    5. Закройте крышкой и готовьте, пока картофель не приготовится. Это займёт минут 20. В течении этого времени пару раз поднимите крышку и помешайте картофель, особенно тот, который внизу. Смотрите, чтобы он не подгорел.
    6. Когда картофель уже мягкий (вы можете легко проколоть его вилкой), выложите всю сметану и перемешайте.
    7. Посыпьте сверху сыром. Накройте крышкой и снимите с огня через пару минут. Когда сыр расплавился и образовалась сырная корка - картофель готов! Желаю вам приятного аппетита!


     
    Niuyaaimr, АлесяМ, Gtvsubjgj и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Таня_В, отличный рецепт картофеля по-итальянски
    спасибо за идейку
     
    b_rimma и xpxov нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Egomoqou и Shayofqo нравится это.
  5. Ой...как вкусно!!! Обожаю картофель по-итальянски!!!!
     
    Zgbjoqif, Xiojrpg и Даша_Р нравится это.
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ypgeojnp и Auaarpioj нравится это.