Ризотто «4 сыра»


  1. В ресторане «Барбара бар» для приготовления ризотто «4 сыра» берут бри, дор блю, грана падано и грюйер. Однако и с любыми другими сырами ризотто получится не менее вкусным!

    Несложный рецепт ризотто «4 сыра» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий.


    Ризотто «4 сыра»
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • рис (арборио) 70 г
    • овощной бульон 250 г
    • белое вино 70 г
    • масло сливочное 40 г
    • лук шалот 10 г
    • сыр (бри, дор блю, грана падано, грюй) по 15 г + 25 г дор блю для подач
    • сливки молочные 50 г
    • грецкий орех (для подачи) 10 г
    • голубика (для подачи) 10 г
    • яблоки (для подачи) 20 г
    • салат фриссе 8 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сыры нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю со сливками.
    3. Расплавить сыр, чтобы получился сырный соус.
    4. Чтобы соус не был слишком густым, добавить немного бульона.
    5. Лук шалот мелко нарезать.
    6. Обжарить лук на сливочном масле, добавить рис и слегка прокалить.
    7. Влить белое вино.
    8. Выпарить, постоянно помешивая.
    9. Далее варить ризотто с добавлением сырного соуса и бульона, в конце затянуть ризотто сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
    10. Для подачи нарезать яблоко тонкими дольками, промыть и обсушить салат.
    11. Выложить ризотто в глубокую тарелку.
    12. Сверху положить нарезанную кубиком горгонзолу, голубику, грецкий орех, фризе и свежее яблоко.
    13. Ризотто «4 сыра» готово! Приятного аппетита!


     
    Ueaguah нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    klyui84 нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ризотто «4 сыра»
     
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. sikorskaya90, Спасибо!
     
    Tevdoiqlh и ielly нравится это.