Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать! Шашлык, приготовленный на мангале из баранины, получается необыкновенно вкусным и сочным! Убедитесь в этом сами, приготовив шашлык из бараньих ребрышек по этому рецепту!Количество порций: 6Простой рецепт шашлыка из бараньих ребрышек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На природуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на шесть порцийБараньи ребрышки — 1 КилограммЛимон — 1 ШтукаМасло растительное — 50 МиллилитровКориандр — 3 ГраммаЗелень — По вкусу (мята, эстрагон, базилик)Соль — По вкусуПерец — По вкусу (красный и черный)Пошаговое приготовлениеСначала моем лимон и выжимаем из него сок.Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.Измельчаем зелень в блендере.Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.Шашлыки готовы! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.